От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

9 навыков для достижения Успеха в МЛМ (Часть 2)

Дата: 17 Сентябрь 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Ну что ж, продолжим затронутую тему в предыдущем посте. На чем мы остановились? А да…

Навык №5 — продажа.

Почему мы должны владеть навыком «продажа»? Потому что очень много людей не любят продавать. А то, чего ты не любишь, нужно делать. Нет ни одного человека в мире, который бы стал миллионером, не научившись искусству продажи.

Бытует в народе мнение, что если надо продавать, то ты барыга, ты какой — то торговец, еще что-то. Мы не может переварить смысл нормального слова «продажа». Продажа имеет тоже различные пункты. Можно «продать» самого себя, можно сделать «прямую продажу» продукта, можно «продать» информацию о продукте, можно «продать» литературу о продукте…

Эти два навыка — промоушен и продажа, очень сильно взаимосвязаны между собой.

Для того чтобы развивать в себе навыки продаж, я рекомендую читать специальную литературу, и действовать согласно прочитанному.

Рекомендую, общаясь с человеком, особенно негативно настроенным по отношению Вашей продукции, убеждать его в обратном. Только в драку не переводите 🙂 Необходимо мягко и тактично «продавать» ему свою продукцию. Скорее всего, он не купит ее, но у Вас будет вырабатываться навык и в следующий раз, общаясь с человеком позитивно настроенным, Вы сможете без проблем впарить продать свою продукцию.

Навык №6 — постоянное привлечение новых кандидатов в бизнес, развитие ширины и глубины Вашей сети.

Этот навык будет носить процесс построения команды. Мы должны постоянно искать партнеров в бизнес, тех людей, которые на 100% вошли бы вместе с нами в нужное течение.

Не пренебрегайте развитием своей команды, развитием своей ширины, даже если Вы уже добились серьезных результатов в бизнесе МЛМ. Наблюдайте за развитием своей глубины, потому что это стабильность Вашего бизнеса, это то, что приведет Вас к остаточному доходу и то, что будет давать Вам неплохой результат в финансах.

Навык №7 — использование инструментов.

Какие инструменты нужны дистрибьютору, когда он развивает свой бизнес и какими навыками нужно обладать при использовании этих инструментов?

Первый инструмент я уже называл — это ежедневник. Следующий инструмент — это портфель. Если мы встречаемся с людьми, если мы хотим проводить бизнес встречи, то мы должны упаковать свой портфель, свой рабочий инструмент. Конечно, нам нужно ручка. Она должна быть не обгрызенной, а абсолютно нормальной. А так же должен быть лист формата А4, для того, чтобы рисовать маркетинг план, литературу, как по бизнесу так, и по продукции и диски.

Все эти инструменты можно очень классно использовать. Но иметь инструменты — это полдела, второе дело — это научиться правильно использовать инструменты в нужное время в нужном месте. Это все равно, что Вам нужно остекление балкона в квартире, а Вы вызываете сантехника.

Например, у нас с Вами есть такой инструмент как диск. Вы знаете, что к Вам придут гости. Я знаю, во сколько они придут, и перед тем как они придут, я обязательно ставлю диск о корпорации или о каком-то событии. И когда они приходят, я их обычно сажаю возле компьютера. Они смотрят, а я иду готовить, например, чай.

Как Вы думаете, о чем меня будут спрашивать гости?

Конечно же, о компании и о том, чем я занимаюсь.

Либо же, когда Вы работаете на своей «нормальной» работе, то всегда у Вас на столе должен лежать какой-то журнал или книга с продуктами компании или бизнесом. После обеденного перерыва можно листать книгу или журнал, хотя, может, Вы уже не раз ее читали. Но все равно нужно это делать с интересом.

К Вам опять будет интерес со стороны коллег. И тут Вы можете их пригласить на школы по продукту или же на бизнес презентацию.

А так же отличный вариант просто пользоваться продукцией своей компании. Вас обязательно спросят, что это такое.

Навык №8 — это работа над собой.

Это так же очень важный навык, потому что мы должны быть постоянно в личностном росте. Что нам помогает работать над собой? Конечно же, книги, аудио- и видео- семинары.

Первую книгу, которую я прочитал касающуюся бизнеса — это Роберт Кийосаки «Бизнес школа». На многие вещи я начал смотреть по-другому и именно тогда я принял для себя решения заниматься бизнесом. Я еще не был уверен относительно бизнеса МЛМ, но то, что это должен быть бизнес — это 100%.

Раскрыла мне широко глаза на сетевой маркетинг книга Дона Файла «10 уроков на салфетках». Это классика литературы МЛМ.

На самом деле я очень много различной литературы прочитал за относительно небольшой срок сотрудничества в МЛМ. Столько же я прослушал аудио и видео информацию.

«Кто не развивается, тот деградирует» — это мой слоган.

Навык девятый — это обучение.

Обучение — это очень важный навык, потому что Вы должны приучить себя к тому, что нужно обучаться. Несмотря на то, сколько Вам лет, какое у Вас образование, несмотря на то, имеете ли Вы время или нет, Вы не должны пренебрегать обучением.

Если Вы решили профессионально заниматься сетевым маркетингом, то Вы должны понять, что это совсем другая профессия, этому нужно учиться.

Неуспех может быть лишь по одной причине —  Вы игнорируете обучающую программу. Если Вы пришли в МЛМ иметь стабильный доход, то старайтесь брать все по максимуму, не пропускайте обучение, особенно обучение от компании, от Ваших лидеров.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх