От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Страх — это в кайф

Дата: 12 Сентябрь 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса, Школа Успеха Комментарии: 3 комментария

У каждого из нас есть свои страхи. Мы все чего-то да боимся. Иногда эти страхи вызывают у нас легкий мандраж,  они могут побуждать нас к решительным действием, а иногда страхи перерастают в панический страх, от которого мы не можем пошевелиться или произнести хотя бы слово.

Многие люди начинают переживать по этому поводу. От этого их страх только усиливается, после этого они себя начинают упрекать в трусости и получают дополнительный стресс.

Как же тогда бороться со страхами? А не надо с ними бороться. Необходимо просто расслабиться, сделать шаг навстречу своим страхам и получать удовольствие.

Вспомните себя в детстве. Озеро… Вышка стоит для того чтобы прыгать в него… Вы залезаете на нее, борясь со своим страхом высоты… Вы уже на вышке… Страх усиливается и возникает желание спуститься вниз…. Но как то неудобно… Друзья смотрят… И Вы же не трусишка… Вы собираете всю свою волю в кулак, и … Проходит несколько мгновений, и Вы уже выныриваете из воды с небольшим шоком и с большими глазами, наполненными радости и восторга! Вы начинаете махать руками и громко смеяться! Вы победили свой страх!!!

Когда Вы выбираетесь на сушу, то у Вас еще дрожат руки, но эти ощущения еще надолго останутся у Вас в воспоминаниях.

Что же произошло. Вы боялись, но сделали шаг навстречу своему страху и остались победителем, ощутили прилив сил и уверенности в своих силах.

Возможно, у Вас в жизни не было озера с вышкой. Но уверен, что Вы ощущали подобное, когда первый раз пригласили девушку, которая Вам очень нравилась на свидание; когда Вы учились ездить на велосипеде; когда Вы в первый раз поцеловались…

В сетевом маркетинге мы постоянно испытываем страхи: «Как же я подойду к моему другу с предложения бизнеса, если я ему еще 10 баксов должен?», «Я боюсь выступать публично, а вдруг я забуду текст?», «Выйти на улицу расклеивать столбы объявлениями… а вдруг меня знакомые увидят?»…

Как же освободиться от страхов самому и не допустить, чтобы твои новички в бизнесе поддались им?

Первое — это просто не думать о своих страхах, а рисовать у себя в голове позитивные картинки и относиться ко всему, как к игре.

Второе — это показывать новичкам личный пример.

Никогда не забуду, как я со своим наставником Коваленко Игорем ходили по вечерам и клеили объявления. Может быть, мне и было страшно, что меня кто-то из знакомых увидит, но страх мой быстро улетучивался, когда я видел, как с легкостью Игорь клеил свои объявления. Я тоже решил, что это легко и нет ничего тут страшного.

И после этого я мог идти на пары или с пар и смело клеить объявления. Даже наоборот, хотел, чтобы меня увидели и спросили, что это я делаю.

Вспоминаю первые звонки по теплому списку. Минут 10 я сидел возле написанного мной списка и боялся позвонить. Но когда я сделал первый звонок с бизнес предложением, то получил сразу же позитивный ответ. Потом еще… еще… Как я себя чувствовал не передать словами. Мне казалось, что я могу перевернуть весь мир.

Страхи дают нам возможность развиваться и получать массу удовольствия.

У меня есть мечта, а вернее цель. Это прыжок с парашютом. 1 мая 2011 года она осуществиться. А так же я очень хочу попробовать банджи-джампинг.

Так вот. Я часто представляю, как я буду прыгать. И знаете, я боюсь 🙂 И это меня еще больше заводит. Чем больше я боюсь, тем больше кайфа я получу.

Посмотрел вчера одно видео. В этом видео я увидел себя. Ну, это был не совсем я, вернее это не я, но мне кажется, очень на меня будет похоже когда я буду прыгать.

Надеюсь, Вам уже есть 18 лет. Сделайте динамики потише и отведите детей в другую комнату. Я не шучу.

Надеюсь Вы правильно поняли, что я хотел этим роликом показать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

К записи "Страх — это в кайф" 3 комментария

  1. Отличный пост, Владимир!
    Прекрасно помню те времена, когда мы вечерами клеили объявления 🙂 Говоришь, что я с легкостью клеил? 🙂 Я тоже боялся и не совсем любил это делать, но страх я мог показать только своему спонсору, но никак не своим партнерам…

  2. Я это прекрасно понимал, но уже потом. А в начале моего бизнеса мне очень нужен был пример, что это не страшно и легко.
    Это отличный пример того, каким должен быть настоящий наставник.

  3. Ретвит с огромным удовольствием. Зацепило так зацепило.
    Каждый наверное сталкивается с ситуациями по «настройке себя на
    ответственный шаг» Очень яркий пример

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх