От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Хороший продукт вредит бизнесу МЛМ

Дата: 8 Сентябрь 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 3 комментария

Всем известно, что сетевой маркетинг, в большинстве случаев, продвигает на рынок хорошую и качественную продукцию. А кто еще этого не знал, то теперь знайте.

Почему в большинстве случаев, потому что есть и такие компании — однодневки, которые «косят» под сетевую компанию и «толкают» что угодно, при этом обещая золотые горы. Но сейчас не об этом.

Я хочу поговорить о настоящих сетевых компаниях с классным продуктом, которые прошли сертификацию продукции http://m-sertif.ru и прочее, что подтверждает их качество.

Когда говорят о МЛМ, то ассоциации возникают с той или иной продукцией. Ведь, правда же?

Когда говоришь, что занимаешься сетевым маркетингом, то сразу же спрашивают: «А что за продукция у Вас?». Почему не спрашивают о том, какой процент группового вознаграждения, сколько можно заработать при прямых продажах, какой товарооборот компании?

Это связано с двумя основными причинами:

1. зарождался этот бизнес лет 80 назад, как бизнес непосредственно прямых продаж

2. люди еще не начали воспринимать этот бизнес как серьезный бизнес, даже в 21 веке. Одно радует, что эта тенденция изменяется.

С первым вариантом все понятно, так как условия сетевого маркетинга в начале его развития вынуждали людей заниматься продажами либо складировать продукцию дома. Это связано с обязательными не малыми ежемесячными закупками и нормативами.

Сегодня времена меняются и маркетинг планы различных компаний становятся более лояльными и дают возможность не заниматься продажами продукции, а активно строить бизнес — организации.

Сетевой маркетинг простой. Нужно просто говорить о бизнес возможностях МЛМ. Именно о БИЗНЕС ВОЗМОЖНОСТЯХ.

Большая ошибка сетевиков, что они говорят об отличной продукции, а не о бизнесе!

И проблема заключается в том, что продукция действительно отличная!

Когда у компании хороший продукт, то в самом бизнесе МЛМ возникает еще один бизнес — под-бизнес.

Что это за под-бизнес такой?

Не буду далеко ходить, а возьму примеры из собственного опыта.

У сетевой компании, с которой я сотрудничаю, основное направление это оздоровление. Хороший продукт, отличные результаты у людей, которые принимают продукцию.

Что очень часто происходит. Люди начинают заниматься не бизнесом, а врачеванием. Задумываются над тем, как купить еще один диагностический аппарат для того, чтобы еще больше приглашать людей на диагностики. Расклеивают объявления не о возможностях зарабатывать, а о том, какая супер-пупер диагностика.

Начинают читать литературу и смотреть диски не о бизнесе, саморазвитии, а о здоровье, китайско-тибетской медицине, какие-то термины медицинские изучать. Самое интересное, что этим занимается инженера, менеджеры… далеко не медики 🙂

При встречах с потенциальными партнерами разговор идет о потрясающих результатах по применению продукции… о бизнесе ни слова.

И когда человек покупает продукцию, то о бизнесе ему уже тяжело что-то говорить, так как заниматься продажами люди не хотят.

Меня веселят такие люди, которые сначала продают продукт, а потом уже при предоставлении бизнес возможностей говорят, что продавать не нужно, нужно просто строить сеть 🙂

Сетевики, которые делают акцент на продукцию и забывают про бизнес, как показывает практика, долго не остаются в бизнесе. А если и остаются, то получают небольшие доходы и при большом объеме работы.

Вот что происходит, когда люди забывают о цели прихода в бизнес МЛМ. Да, если цель прихода — это дарить людям здоровье и помогать им, то тогда все нормално. Но если Вы пришли за финансовой независимостью, за свободой во времени, то тогда нужно делать бизнес через построение бизнес — организации.

Продукцию нужно знать, нужно потреблять, уметь говорить о ней. Но предоставлять эту информацию только целевой аудитории, которые интересуются здоровьем.

Я открою один секрет. Если Вы будете предоставлять информацию о бизнесе, то в Вашей организации будут бизнес партнеры, а так же будут просто потребители и даже клиенты. И при этом Вы будете говорить о продукции самую малость.

А если Вы будете говорить о продукции, то бизнес партнеров у Вас не будет.

Хорошая продукция — это замечательно, только если она помогает Вашему настоящему бизнесу, а не вредит ему.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

К записи "Хороший продукт вредит бизнесу МЛМ" 3 комментария

  1. Согласна. Хотя встечаю даже от профессионалов рекомендации говорить о продукции. Но на примерах рядом… Согласна!!!

  2. Действительно, о продукции надо говорить, но коротко и в общих чертах. Очень хорошо просто привести один два примера на презентации о употреблении продукции и этого будет достаточно.

  3. […] Очень скоро ваши лучшие дистрибьюторы будут сосредоточены на том, как получить побочные доходы, а не на продвижении продукции. На этом я уже делал акцент в своем посте: «Хороший продукт вредит бизнесу МЛМ« […]

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх