От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Фильтруй свой… МЛМ бизнес

Дата: 16 Август 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 5 комментариев

Многие дистрибьюторы делают большую ошибку, когда начинают брать в свой бизнес, как говориться, всех подряд, главное чтобы подписался. Такие «бизнесмены» обещают «золотые горы» и при этом ничего не надо делать. Мол, ты подпишись, а дальше мы будем за тебя делать все остальное…

Как результат — много подписаных людей, которые ждут, когда спонсор сделает все за них.

Люди встречаются разные по своему характеру и по духу. И для того, чтобы была гармония в Вашей команде, необходимо с самого начала бизнеса подбирать людей таких, с которыми Вам будет легко и комфортно работать.

Для того чтобы подписать человека в свою команду, я делаю обязательный отбор, так называемый фильтр.

Если человек мой знакомый, то тут все понятно. Я его знаю и уже приблизительно ориентируюсь, будет ли мне с ним легко работать или же это не мой человек.

Когда я говорю «не мой человек» — это не значит, что с ним что-то не в порядке, а просто у нас характеры разные, или подходы к делу, и поэтому мы не сможем сработаться. Хотя как друзья или знакомые у нас хорошие отношения. Но бизнес есть бизнес 😉

А что же с незнакомыми нам людьми?

Первый фильтр у меня при разговоре по телефону.

Это просьба в двух словах рассказать о себе. Если человек рассказывает, чем он занимался, что ищет, то я продолжаю разговор. А если начинает упираться и задавать встречные вопросы типа: «А зачем Вам это, Вы мне скажите, что у Вас за предложение…», то с такими людьми у меня разговор сразу же и заканчивается. Это не мои люди. Ищу открытых людей и коммуникабельных.

А так  же в обязательном порядке говорю, что это бизнес предложение и доходы буду зависеть от эффективности Вашей работы.

Люди, которые ищут ставку, тут же отсеиваются.

Второй фильтр — короткая личная встреча (рандеву, собеседование…)

Тут я с человеком знакомлюсь персонально и во время разговора я задаю вопросы относительно целей человека, готовности обучаться, работать… Узнаю более близко человека и в такой беседе становиться более ясная картина о нем и возможности нашего сотрудничества.

А так же, на такой короткой встрече идет речь об МЛМ как индустрии и может ли это ему подойти. Человеку сразу становиться понятно может ли это его заинтересовать или же нет.

Если нет, то тут все просто: «Рад был знакомству. Удачи»

А если заинтересовало, как правило, в 80% случаев из 100%, то назначаю вторую встречу для предоставления бизнес возможности МЛМ компании.

В конце встречи включается один из основных фильтров — это обязательное условие прочтения или же просмотр бизнес информации. Это может быть просто диск с информацией о МЛМ или книга одного из классиков МЛМ бизнеса.

Если человек готов обучаться, то он прочтет книгу или просмотрит диск и придет на встречу уже подготовленный и замотивированный. Вопросы, которые у него будут возникать, будут более конкретными.

Но если человек пришел на встречу и не ознакомился с материалом, то это звоночек, что не нужно тратить время на таких людей.

Тогда я спрашиваю о причине и отправляю его домой разбираться с информацией, а уже после поговорим.

Можно, конечно, сказать, что ничего страшного, садись я тебе все расскажу, но как показывает практика — только потраченное время. Этот человек не остается в бизнесе, а если уж и останется, то украдет у Вас еще очень много времени.

Следующий фильтр — это квалификация в бизнес.

Если человек готов действовать, то покупка продукции это не проблема и квалификация в бизнес происходит сразу. На таких людей необходимо тратить 80% своего времени.

Если человек делает квалификацию месяц, два, а то и полгода, то на таких людей не тратьте более 15% времени. Пусть доказывают, что они заслуживают большего Вашего внимания своими действиями.

Еще 5% времени тратьте на потребителей продукции.

Это те фильтры, которые помогают мне в подборе людей в свою бизнес команду. Ведь не зря мы говорим на презентациях, что мы можем самостоятельно выбирать, с кем нам работать, а с кем нет.

P.S. Создавая свой бизнес, пусть даже не сетевой, а какое-то свое производство, то необходимо обязательно задуматься о регистрации торговой марки. Очень много полезного я обнаружил на сайте rosenbergpartners.ru, так как и сам не прочь расширить источники своих доходов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Фильтруй свой… МЛМ бизнес" 5 комментариев

  1. Владимир, мне понравилось! Напишите, что материал вы еще за деньги продаете, народ вообще, с ума сойдет! Знай наших: спортсмены-они конкретные, да-нет-следующий))). Гарный молодец). Если так про мужчин говорят, я не знаю)))

  2. Спасибо, Ольга. Материалы я действительно продаю, вернее отдаю за себестоимость, если это диск или книга. Если это информационный пакет, то тогда в залог.
    Нечего заниматься благотворительность 😉

  3. А если бы продавал дороже, то мог бы и кучу денег поднимать и без сетевого маркетинга)))

  4. Та же торговля была бы дисками, как и у гуру))))

  5. Хорошие рекомендации, хоть я и не занимаюсь МЛМ, но и в других сферах деятельности они вполне действенны.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх