От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Помогает ли развитию бизнеса МЛМ объявления в газетах или вредят?

Дата: 12 Август 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 6 комментариев

Для того чтобы преуспевать в бизнесе МЛМ, необходимо создавать поток людей, которым предоставляется информация о возможностях сетевого маркетинга или же о продукции.

Для этого необходимо использовать все возможные методы.

Это «теплый рынок» — Ваш список знакомых. И чем больше людей в нем, тем лучше.

Это «холодный рынок» — расклейки, раздавашки, анкетирование, объявления в газетах…

Это Интернет — рассылки, сайты, блоги, социальные сети…

Сегодня я хочу поговорить об одном из методов «холодного рынка» — это объявления в газетах.

Нужно ли работать через газету или же нет?

Одни сетевики категорически говорят что НЕТ! А другие — утверждают, что это один из самых лучших методов и строят многотысячные организации благодаря ему.

Давайте разберемся вместе.

Почему против?

Представьте, что Вы человек, который ищет возможность заработать. Открываете газету и читаете объявления. А там пишут: «Работа высокооплачиваемая! Зарплата от 1000 до 5000 баксов в месяц!» или же «Работа. Менеджеры, учителя, медики для работы в офисе. Зарплата 200 баксов в неделю. Гибкий график!«.

Конечно же, Вас такое предложение заинтересует. Вы обязательно придете на собеседование, а там: «Это МЛМ и давай 100 — 300 баксов для того, чтобы получить рабочее место».

Вы выйдете с чувством, что Вас обманули. Ведь в объявлении написано РАБОТА, ЗАРПЛАТА… а тут БИЗНЕС, ДОХОДЫ.

И в следующий раз, когда Вам попробуют объяснить что такое на самом деле МЛМ, то Вы даже слушать не будете.

Почему за?

Те сетевики, которые подают подобные объявления, получают очень большой приток людей. Во время групповых презентаций или же обучающих семинаров будут люди, которым эта идея станет интересна, и они останутся в этом бизнесе.

Т.е. работает закон больших чисел и чем больше людей придут и услышат информацию, тем больше людей останутся в бизнесе МЛМ. А те люди, которые не остались, то их проблемы. Все равно что они об этом думают и что скажут.

Моя позиция.

Необходимо использовать объявления в газетах, да не простые объявления, а в жирной рамочке.

НО, в объявлении не должно быть слов: РАБОТА, ЗАРПЛАТА, и не должно быть указано вакансий.

Необходимо использовать слова: ДОХОДЫ, ЗАРАБОТОК, СОТРУДНИЧЕСТВО, БИЗНЕС.

Не рекомендую писать в объявлении, что это СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ или название компании. Но если человек при звонке спрашивает или это не МЛМ, то гордо необходимо сказать, что это только МЛМ.

Давайте уважать индустрию МЛМ в целом. И делать все возможное, чтобы к бизнесу МЛМ относились действительно как к серьезному бизнесу.

Для этого нужно совсем немного, начать с себя, со своего отношения к бизнесу МЛМ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Помогает ли развитию бизнеса МЛМ объявления в газетах или вредят?" 6 комментариев

  1. За 12 лет бизнеса в сетевом маркетинге я применяла разные методы работы. Были и объявления в газетах. Хочу поделиться опытом:

    1.Не надо давать объявления в бесплатные газеты. Их покупают, в основном, люди небогатые. И, как правило, с четким настроем на наемную работу — чтобы кто-то о них позаботился. А тут речь идет о бизнесе и, соответственно, о денежных вложениях. Так что эффект от такого объявления почти нулевой.

    2.Начиная давать объявления в СМИ, надо настроиться на определенные вложения, денежные издержки. Объявления надо давать 3-4 месяца подряд. От одного-двух проку не будет. По опыту знаю, что наибольшее количество ответных звонков будет в конце третьго-начале четвертого месяца.

    3.Не стоит собирать всех ответивших на объявление сразу на многочисленные встречи. Сначала надо провести индивидуальные мини-презентации. А то нередко бывает так: если даже кто-то из пришедших на презентацию и заинтересовался бы нашим предложением, но под влиянием отрицательно настроенной толпы не решается дать сразу положительный ответ. И уходит с презентации вместе со всеми, чтобы не выглядеть «белой вороной».

  2. по поводу похожего объявления: оно встречается почти в каждой газете.. То есть не каждый выпуск, но часто. в вариантах. Но приписка про Интим и МЛМ- есть. Атласовы в свое время прокомментировали его так:
    и там и там РАБОТАТЬ надо.

    Но это конечно- юмор.
    А вот обещaть зарплату и работу ( само по себе, работа в голове каждого- это же БЕСплатно!
    Но если причиной отказа попробовать является именно покупка товара, то это можно проверить так: Спросите: , пойдет ли человек работать на фирму к Вашему дяде, правда есть условие- нужно приобрести… Ну например коммуникатор. ( или телефон Нокия) ( то есть цена приобретения- не ниже стоимости покупки. В обсуждении этого варианта можно многое узнать о человеке и понять- нужен ли он Вам.
    Но приглашать всегда лучше именно в бизнес- те кто позвонит- будут спрашивать совсем о другом. Но вот вопрос:ВЫ то сами- в бизнесе?Внутренне?

  3. На обмане бизнес не построишь.

    Есть НОВЫЕ и боле продуктивные методы, чем эти «динозавровские» с листоками, раздатками, расклейками и объявками.

    Это Маркетинг 2.0.

    Я его уже использую. И он работает.

  4. Спасибо за столь яркие отзывы. Рад Вас приветствовать!
    Очень хочу ответить каждому и у меня есть что сказать.
    Татьяна, спасибо, что поделились опытом. Я целиком и полностью Вас поддерживаю. Короткая встреча обязательна, перед тем, как дать основную презентацию бизнес возможностей. Это фильтр, который отсеивает людей в самом начале и к основной презентации доходят действительно серьезные люди. Еще рекомендую делать фильтр при разговоре по телефону и так же после первой встречи в обязательном порядке необходимо почитать книгу о МЛМ или посмотреть диск — эти материалы можно продавать по себестоимости или же в залог давать, на Ваше усмотрение.

    Светлана, Вы говорите уже о мотивации людей, которые стоят перед выбором. Но если мы с самого начала будем писать о ЗАРПЛАТЕ и РАБОТЕ, то это уже будет не уместно, ведь они пришли за зарплатой. Ну а если мы корректно начнем работать с самого начала, то этот метод мотивации очень хорош! Мозги переворачивает, и мышление сразу же меняется.
    Но о бизнесе в газетах писать практически бессмысленно. Возможно, я ошибаюсь, но у меня не работало.
    Да, Светлана, спасибо за вопрос. Я в бизнесе и отношусь к МЛМ как к серьезному бизнесу. Возможно, у меня еще внутри есть какие-то преграды (как ни как родители и родня у меня из СССР :)) но с каждым днем и с каждым результатом эти барьеры разбиваются.

    Дмитрий, с Вами я не до конца согласен. У меня нет разделения на 2.0 или 1.0. И бизнес «в трусах» за компьютером — это пока иллюзия.
    Для того чтобы можно было что-то сказать на своем блоге или сайте, необходимо пройти путь «динозавра» и набраться опыта. И чтобы Вы не говорили — теплые контакты, холодные контакты всегда будут работать! Подход нужно менять, согласен, но утверждать, что только используя Интернет можно добиться успеха — это все равно, что скакать на одной ноге в марафоне. Можно же использовать и две ноги, а еще лучше велосипед взять.

  5. Naтalya:

    Спасибо. Очень интересный и пост, и обсуждения «Динозавров». Я так поняла, что нужно применять всё, а что-нибудь да когда-нибудь сработает.

  6. Наталья, Вы правильно поняли на счет того, что нужно включать все возможные методы.
    Но с мыслями «что-нибудь до когда-нибудь сработает» лучше не начинать работу 😉
    Все методы сработают, просто подход к методам должен быть гибкий. Действуйте!

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх