От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Взаимоотношения в сетевом маркетинге (МЛМ)

Дата: 4 Июль 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Один комментарий

otnoshenie

Когда мы говорим о сетевом маркетинге (МЛМ), то практически всегда употребляем слова «взаимоотношения», «бизнес с человеческим лицом», «бизнес взаимоотношений».

Это говорит о том, что когда мы занимается сетевым маркетингом (МЛМ), то мы занимаемся не продажей продукции, не вербовкой новых людей, а построением взаимоотношений с партнерами и компанией. И насколько у Вас будут хорошо налажены взаимоотношения, то настолько и будет успешен Ваш бизнес в сетевом маркетинге (МЛМ).

Бизнес сетевого маркетинга (МЛМ) предусматривает ряд отношений — это отношение к самому себе, к спонсору, к компании и ее продукции, к людям в частности, а также к самой индустрии сетевого маркетинга (МЛМ).

Отношение к самому себе.

Бизнес МЛМ начинается с отношения к самому себе.  Уважайте себя и не позволяйте другим относиться к Вам с пренебрежением. Обязательно хвалите себя, если Вы добились определенного результата. Ни в коем случае не ругайте себя и не укоряйте за сделанный поступок или за то, чего Вы не сделали.

Когда я только начинал заниматься сетевым маркетингом и доходы мои были незначительными, то мне было страшно разговаривать с уже старшими людьми, а особенно с теми, кто был «большим» начальником. Теперь такого страха нет, так как я осознал одну простую вещь: «Если они пришли ко мне, то значит, их что-то в жизни не устраивает. Неважно кем они были в «прошлой жизни» сейчас они ищут возможность заработать. И именно я владею той информацией, тем предложением, которое может дать то, что им не хватает».

Запомните и осознайте, что Вы предлагаете бизнес, предлагаете возможность заработать и не только. И относитесь к себе как к бизнесмену. Поверьте, люди будут относиться к Вам так же.

Отношение к спонсору.

Человек, который пригласил Вас в сетевой маркетинг и есть Ваш спонсор. Только спонсор не финансовый, а информационный. Это человек, который заинтересован в Вашем успехе и будет вкладывать в Вас свои знания, опыт, энергию и вести по дороге бизнеса.

Очень внимательно слушайте своего спонсора и делайте все, чему он обучает Вас и делает сам.

Задавайте вопросы, общайтесь с ним по бизнесу, саморазвитию и не только. Обучайтесь у него.

Но обязательно цените его время! Если Вы договорились о встрече с ним, значит, встреча должна состояться. Если Вы увидели, что на Вашем телефоне пропущен звонок от спонсора, зразу же перезвоните. Будьте самым лучшим учеником и отблагодарите его своими высокими результатами. Самая большая награда для спонсора — это Ваш результат.

Отношение к компании и ее продукции.

Узнайте планы компании, амбиции, успехи, результаты и влюбитесь в компанию и ее продукцию. Если Ваша компания не вызывает у Вас доверия и Вам неприятна продукция, то поменяйте компанию.

Есть такое понятие как ВЕРА. Если у Вас нет ВЕРЫ в компанию и продукцию, то Вы долго не задержитесь в этой сетевом компании.

А так же, что бы ни случилось, что бы ни поменялось в Вашей жизни — не сейте негатив, не портьте репутацию компании. Проявляйте уважение.

Отношение к индустрии сетевого маркетинга.

Разберитесь не только в своей компании, но и в целом в индустрии сетевого маркетинга. Изучите, как зародился сетевой маркетинг, как развивается, какой товарооборот МЛМ бизнеса. Гордитесь тем, чем Вы занимаетесь.

Если Вы будете скрывать или стесняться того, чем Вы занимаетесь, то, поверьте, за Вами никто не последует, и бизнес не будет развиваться.

Отношение к людям.

Занимаясь сетевым маркетингом, я перестал обижаться на людей. Конечно, на близких мне людей я еще могу обидеться, но ненадолго.

Когда Вы назначили встречу человеку для предоставления бизнес возможности, а он не пришел, то ни в коем случае не обижайтесь на него, не злитесь и уж точно не звоните к нему с негативным посылом. Я это называю «издержки производства» и спокойно к этому отношусь.

Если Вы видите, что человек, с которым Вы говорите о сетевом маркетинге, негативно воспринимает эту информации, или же с насмешкой, или просто Вас не слушает, то просто остановитесь и культурно дайте понять человеку, что Вы ему не подходите как бизнес партнер. Опять же, ни в коем случае не переживайте и не выражайте недовольство.

Уважайте себя, свой бизнес, партнеров, коллег, окружающих Вас людей и тогда Ваш бизнес будет успешным, и не только бизнес.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Взаимоотношения в сетевом маркетинге (МЛМ)" Один комментарий

  1. Правильно говорят, сетевой маркетинг — это бизнес отношений! 🙂

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх