От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Сетевой маркетинг VS работа по найму

Дата: 21 Июнь 2010 Рубрика: Моя жизнь Комментарии: 8 комментариев

Я очень часто слышу разные высказывания на счет сетевого маркетинга от разных людей.

А так же я слышу и разные высказывания о работе по найму.

mlm us najm

Я пишу эту статью не для того, чтобы определить, что хорошо, а что плохо; что правильно, а что нет; что добро, а что зло… Нет, не для этого.

Я хочу поделиться своим опытом, так как я был по разные стороны баррикад. Мне всегда было не понятно, как люди, которые даже книги не прочитали о сетевом маркетинге, не говоря уже о том, чтоб работать, активно высказываются за или против этой сферы. Или когда сами сетевики, которые не поработали на хозяина и дня, уже говорят, что работа по найму — это низко, неблагодарно…

Я считаю, что сначала нужно побывать в шкуре убитого медведя, чтоб судить и советовать.

У меня, конечно же, нет большого опыта работы по найму, да и в сетевом маркетинге я относительно недавно, но мне есть о чем Вам рассказать.

Работа по найму.

rabota po najmu


Работать, а вернее подрабатывать, я начал еще с первого курса университета. Потом были поездки летом в Одессу контейнеры с ящиками разгружать. А уже ближе к окончанию университета работал в охране в ночных клубах. Их было несколько 🙂

Я выбрал для себя такую деятельность, так как работа по ночам не отвлекала сильно от основной деятельности — сетевого маркетинга.

Что же меня не удовлетворяет в работе по найму.

Во-первых — это ущемление! Ущемление тебя как личности. Над тобой всегда есть кто-то, кто считает себя умнее или при больших правах и всеми путями хочет продемонстрировать это преимущество, вплоть до грубости. Сюда можно отнести отношения с начальством (а этих начальников больше чем рабочих), отношения с персоналом (оно не всегда доброе, хоть и улыбаются один другому) и, конечно же, клиенты (no coments).

Во-вторых — влияет на здоровье. Не правильный образ жизни, негативная атмосфера, плохие условия, стрессы, питание. Вы, конечно же, можете сказать, что работаете в офисе с хорошими условиями, но это те же яйца, только в профиль. Что тут говорить, спросите у своего здоровья, как работа влияет на него.

В-третьих — рабочий день может увеличится по желанию начальства или же придется выручать заболевшего коллегу в ущерб своим интересам.

В-четвертых — зарплата может задерживаться, обрезаться или вообще не выдаваться. Вы думаете 90-е года прошли? Нет, есть сегодня и такое. Это все из моего опыта.

В-четвертых — карьеры практически нет. Разве что у тебя «блат» или же «идти по трупам».

В-пятых — твой труд не ценят. Нет признания, а это дороже денег.

Что мне нравится в работе по найму.

Немного покороче буду писать, а то увлекаюсь.

Новые знакомства, общение. Развитие, но жаль что до определенного момента, потом ступор. Возможность выработать в себе новые качества, которые помогут в дальнейшем. Увеличивает твой кругозор и понимания дела, причем не только твоей профессии. Закалка хорошая, но это, наверное, можно отнести к развитию. Понятия денег и ценность их! И, конечно же, зарплата в конце месяца или недели — «финансовая стабильность» 🙂

Сетевой маркетинг.

mlm


Сетевым маркетингом я начал заниматься будучи студентом  4-го курса. Серьезно включился в бизнес значительно позже. Для осознания того, что такое сетевой маркетинг, мне понадобилось около 2 лет. Это время мне понадобилось, чтобы многое попробовать, понять, перестроить свое мышление.

Что меня привлекает в сетевом маркетинге.

Тебя никто не ущемляет, а наоборот заинтересованы в твоем личностном росте. Сетевой маркетинг — это лучшая школа по личностному росту.

Если говорить о здоровье, то занимаясь сетевым маркетингом, я начал обращать внимание на свое здоровье и поддерживать его. И не только потому, что компания работает в сфере оздоровления, а потому, что начал читать книги успешных людей, которые много внимания уделяют именно здоровью.

Ваши доходы никто не может их урезать. У Вас нет начальства. Вы сами себе работодатель и сами себе платите зарплату. Сколько сделали, столько и получите — справедливо.

Когда вставать, а когда ложиться, когда проводить встречи, а когда поехать отдыхать Вам решать. Вы берете свое время в свои руки.

Огромные перспективы открываются перед Вами и не нужно иметь дядю в правительстве для этого. Это бизнес с открытым лицом. И к тому же Вам помогают расти по карьере, так как это выгодно как Вам, так и Вашим спонсорам.

За достигнутые успехи, пусть и малые,  компания делает подарки на мероприятиях, а это серьезное признание.

Команду Вы подбираете сами. И если человек Вам не приятен, то Вы просто не будете с ним работать и все.

Что меня не удовлетворяет в сетевом маркетинге.

Нет «халявы» 🙂

Для того чтобы начать зарабатывать неплохие деньги нужно много приложить усилий и времени. 98% сетевиков начинают получать более — менее хорошие деньги как минимум через 6 месяцев.

Если Вам обещают золотые горы уже через месяц, то это либо финансовая пирамида, либо Вас приглашает не профессионал в сетевом маркетинге.

Я для себя провел черту и сделал следующие выводы. Вы можете со мной согласиться, а можете и не согласиться.  Это Ваше право, но я сужу из своего опыта и большого анализа, который я сделал.

Идите на работу по найму!

Идите на работу, так как многим нужно кормить детей, заплатить за квартиру уже завтра и золотые горы им не интересны.

Но ни в коем случае не посвящайте всю свою жизнь работе на дядю. В свободное от работы время занимайтесь личностным развитием и стройте организацию в сетевом маркетинге!

Как сказал Роберт Кийосаки: «Бедные люди ищут работу, а богатые строят сети«.

Обязательный акцент делайте на сетевой маркетинг, если Вы хотите добиться финансовой независимости, признания, здоровья, благополучия.

Как только Ваши доходы в сетевом маркетинге сравняются с Вашей зарплатой, то в тот же день бросайте работу по найму! Уделяйте еще больше времени сетевому маркетингу и через пару лет Вы добьетесь того, о чем мечтали, к чему стремились.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

К записи "Сетевой маркетинг VS работа по найму" 8 комментариев

  1. на 1000% согласен, Владимир. Мне еще нравится фраза: по найму работают только овцы. Фото с Кличко тоже в тему

  2. Отличная статья!Чувствуется писал от души!Заметил также красивые кнопочки и воспользовался одной из них — пригласив тебя дружить в фэйсбуке — там немного попросторнее чем в твиттере:)

  3. Рустам, при всем моем уважении к Вам, я бы не стал так резко высказываться по поводу людей, которые работают по найму. Ведь, наверняка, в Вашем окружении есть люди, которые не занимаются бизнесом, с ними приятно общаться, дружить, советоваться.Мои родители никогда не занимались бизнесом и от этого слова у них мурашки по коже проходят, но они замечательные, душевные люди.
    В сторону сетевиков мы слышим, приблизительно, такие же фразы. Но это же не так!
    Давайте не будем обмениваться различного рода высказываниями, а проявлять уважение 😉

  4. Мне приятно, Константин, что статья Вам понравилась.
    Приглашение уже подтвердил и рад Нашей дружбе 🙂
    А над кнопочками немного повозился, но оно стоило того. Приглашаю всех присоединяться ко мне и оставлять заметку про мои статьи, если конечно, они Вам понравятся в закладках своих социальных сетей. 😉

  5. Наконец-то и я воспользовался твоими кнопочками 🙂

  6. Как говориться: «Всему свое время» 😉

  7. Яков Ли:

    Статья хорошая, Володя, рад, что вы нашли себя в МЛМ.
    Желаю успехов и больше людей разочарованных в работе по найму!
    Яков Ли

  8. Спасибо, Яков Ли за пожелания Успеха!
    А вот на счет разочарованных людей, то лучше не надо. Каждый сам выбирает свою дорогу, и если уж они выбрали работу по найму, то пусть она приносит им удовольствие.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх