От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Почему люди уходят из сетевого маркетинга так быстро

Почему многие люди уходят из сетевого маркетинга?

pochemu uhodyat iz biznesa

Есть очень много причин, но основная — это боязнь отказа, боязнь быть непонятым. Это в школе или в университете хорошо. Если ты что-то не знаешь и у тебя трудности с решением домашних заданий, то есть сайт http://ktoreshit.ru/ и все проблемы решены.

А вот школа жизни и школа МЛМ — это совсем другое.

Люди бояться услышать «нет». Хоть это и странно, ведь с самого детства мы слышим «нет» в сотни раз больше чем «да».

Почему же так происходит, что люди, начавшие бизнес в сетевом маркетинге, уходят из него, получив отказы?

В одной из многочисленных книг, которые я прочитал, я отметил для себя такие слова, которые стали для меня одним из девизов по жизни и звучат они приблизительно так: «За все, что с нами происходит, мы должны брать ответственность на себя. И искать проблемы нужно в себе, а не в других».

Так давайте же, мои коллеги — сетевики, искать проблемы в первую очередь в себе.

Когда проводятся презентации бизнес возможностей той или иной компании, то сетевики, как я не редко это замечал, стараясь показать все преимущества сетевого бизнеса, сильно приукрашивают сам бизнес. Складывается ощущение, что делать практически ничего не нужно и за это еще и деньги платят астрономические. Разве сложно рассказать знакомым про то, что деньги можно зарабатывать, или какой чудный продукт, а дальше они сами уже будут работать и зарабатывать для меня деньги, да еще и спонсор обещал многое за меня сделать…

Знакомо? Сами сетевики забывают, что сетевой маркетинг — это серьезный бизнес, в котором нужно пахать и пахать для того, чтобы добиться результата, как впрочем и в любом другом бизнесе.

Что же происходит после таких «красочных» презентаций? А происходит следующее. Одна часть людей не вступает в бизнес из-за того, что просто это им не интересно. Другая часть людей просто не верит «бесплатному сыру» — не хочет попасть в «мышеловку». А третья часть — любителей халявы, начинают действовать.

Действуют они активно и сразу же натыкаются на до боли знакомое слово «нет!». Получив с десяток отказов они уходят из бизнеса — не все так просто как казалось.

Дорогие друзья — коллеги, бизнес наш действительно хороший, в нем действительно можно заработать хорошие деньги и даже обрести финансовую независимость, продукция наша отличная и творит чудеса, но давайте не будем забывать, что это все мы говорим простым людям, которые хотят, на самом деле, не много, хоть и говорят о большом и чудесном.

Дайте им понять, что для того, чтобы добиться желаемого, необходимо поработать.

На своих презентациях бизнес возможностей я обязательно делаю акцент на том, что это не «халява», тут нет легких денег, что нужна серьезная работа, что будет много отказов так как бизнес не всем может подойти…

Но эти слова необходимо говорить тактично, не переходите в крайности, не пугайте людей 😉

Тогда к Вам в бизнес будут приходить осознанные люди с пониманием того, чем они будут заниматься и с какими трудностями могут столкнуться.

Не подумайте только, что только от того, как Вы подали информацию зависит будет успешный человек в сетевом маркетинге или же нет. Это зависит от совокупности многих факторов, которые связаны уже именно с самим человеком, который решил заняться МЛМ бизнесом.

Знаете, на эту тему можно написать целую книгу, но я этого делать не буду… пока. Я предлагаю оставить свое мнение в комментариях, где мы может развить эту тему.

В конце я хочу порекомендовать для новичков, да и не только, видео Владимира Довганя — великого бизнес — тренера, которое научит Вас как преодолевать отказы и непонимание со стороны окружающих:

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Почему люди уходят из сетевого маркетинга так быстро" 6 комментариев

  1. Благодаря сетевикам, которые красочно рассказывают о перспективах, складывается неоднозначное мнение о сетевом маркетинге, как о отрасли. К этому нужно добавить то, что на териториии СНГ отсутствует культура предпринимательства и все хотят халявы.

  2. Быстро уходят из сетевого маркетинга в основном из-за того, что продукты в большинстве своем низкого качества и дорогие. Повторную продажу таких продуктов осуществить нереально. А сетевой маркетинг строиться именно на сети постоянных клиентов.
    По поводу отказов — сложно впаривать дорогой и ненужный продукт.
    Исключения редко, но встречаются. У меня есть всего одна знакомая, зарабатывающая на сетевом маркетинге, но зарабатывает хорошо.

  3. Аlterstone, а Вы занимаетесь сетевым маркетингом? Компании, которые распространяют не качественный продукт долго не задерживаются на рынке. А компании, которые пришли на долго, продвигают только качественную продукцию. У большинства компаний, которые я знаю, именно качественная продукция и «впариванием» они не занимаются. Клиенты, которые убедились в качестве продукции сами ищут возможности приобрести еще.

  4. Настоящих сетевиков в сетевом маркетинге не так много. Как работает одна небезызвестная компания(не буду называть): там новичков учат: мы не приглашаем на продукт, мы не приглашаем на результаты продукта, мы приглашаем на деньги. В итоге люди занимаются продажами стартовых пакетов, чтобы получить с этого прибыль. И начинают ездить по ушам всем знакомым — деньги нужны? Нет это не по телефону. Нет, это не сетевой. Получается не продажа продукта компании, а лохотрон. И так работает большинство сетевиков — вместо продаж, занимаются предложением бизнеса, чтобы иметь пассивный доход, т.е ничего не делать самому. Потом у них кончаются списки, народ уже шарахается и они переходят в другую сетевую компанию. Все начинается с начала. Хотя все просто, дистрибьютор пользуется продуктом, делится впечатлениями и у него строится сеть постоянных покупателей.

  5. Геннадий:

    Главных причин несколько — от непонимания сути МЛМ, проходя через неоправданные ожидания, заканчивая хроническим неумением правильно работать и часто мешающей работе ленью. Почему только не более 5-10% от общего числа сетевиков способны добиться успеха в сетевом бизнесе? Потому что они высоко организованы, очень активны и не совсем ленивы, самомотивировны, грамотны в работе или быстро обучаемы, чётко знают цель, к которой идут.

  6. Очень точно сказано, Геннадий!

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх