От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Концепция оздоровления. Часть 2 «Предболезненное состояние здоровья»

Дата: 6 Июнь 2010 Рубрика: Здоровье и все что с ним связано Комментарии: 3 комментария

Если Вы оглянетесь вокруг, то Вы обязательно увидите, что о большое количество людей возле нас очень часто ощущают на себе такие симптомы как: боль в животе, диарею, утомление, потеря концентрации, ослабление памяти, головокружение, снижение половой функции, частые простуды, беспокойства, боли в спине, желудочные боли и т.д.

Людей, которые имеют все эти симптомы можно отнести к группе, которая находится в пограничном состоянии здоровья или предболезненное состояние здоровья.
zdorovje Что такое предболезненное  или пограничное состояние здоровья.

Человеческий организм может находиться как в здоровом, так и в нездоровом состоянии. Но между здоровым и нездоровым состоянием может находиться и третье состояние, которое называется предболезненным состоянием здоровья.

Конкретный диагноз не ставится в случаях, когда жизненные силы человека ослабевают и снижаются различные адаптационные функции.

В мире всего лишь 5% людей, которых можно назвать абсолютно здоровыми. Людей с различными болезнями 20%. А тех, кто находится в предболезненном состоянии 75%. Это статистика ВОЗ.

Причины возникновения предболезненного состояния.

Обществу характерна постоянная жесткая конкуренция, жизненный темп очень высокий, различные негативные раздражители, которые постоянно увеличиваются, окружающий мир быстро меняется, большая ответственность.

Под физическим и психологическим давлением, которое увеличивается с каждым днем, общество не может адаптироваться к жесткой реальности. Такие люди подвергаются постоянным нервным расстройствам. Это приводит к головокружению, бессоннице, утомляемости, потери аппетита, забывчивости, дискомфорту и т.д. Причины появления этих симптомов предболезненного состояния необъяснимы.

Опасности предболезненного состояния.

Точно так же, как двигателю нужна смазка, квартире нужен ремонт, так и человеческому организму нужна повседневная забота.

Человеческий организм — это двигатель, который работает на больших оборотах.

Если долгое время не уделять ему внимание, то его состояние может измениться. Из здорового состояния может превратиться в субздоровое и постепенно станет больным.

Если не заботиться о нем, то его состояние может перейти из здорового состояния в предболезненное и потом в нездоровое, т.е. в болезненное.

Предболезненное состояние таит в себе 5 главных угроз:

1. Содействие развитию большому количеству хронических заболеваний неинфекционного характера. Это опухоли злокачественные, сердечно — сосудистые заболевания, диабет сахарный.

2. Негативное влияние на эффективность работы, учебы, качество жизни. Кроме того, оно представляет опасность для спортсменов, альпинистов, людей специфических профессий и т.д.

3. Психологическое предболезненное состояние приводит к психологическим и психическим заболеваниям, вплоть до самоубийства и насилия в семье.

4. Причинно-следственная связь с нарушениями биологического ритма. Напрямую действует на здоровый сон, нормальный рост и вес. Вызывают состояние хронической усталости.

5. Тяжелая форма предболезненного состояния может влиять плохо на продолжительность жизни. Это ранняя смертность, ранняя инвалидность и ранняя заболеваемость.

Очень многие заболевания, особенно хронические, вредящие здоровью человека не возникают в здоровом организме.
В организме, который находится в здоровом состоянии, не возникают болезни, тем более хронические.

Болезни являются результатом изменения организма, который провоцируется предболезненным состоянием. Поэтому предболезненное состояние может приносить огромный вред.

P.S. Если Вы серьезный лидер, то рекомендую посетить тренинги для руководителей. Больше информации Вы найдете на сайте centr-treninga.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

К записи "Концепция оздоровления. Часть 2 «Предболезненное состояние здоровья»" 3 комментария

  1. Владимир, ты пишешь «В мире всего лишь 5% людей, которых можно назвать абсолютно здоровыми».
    Я с этим абсолютно не согласен. Думаю, что даже и одного процента не наберется.
    Статистика — вещь лукавая 😉

  2. Отличная статья!Спешу почитать первую часть.Спасибо автору!

  3. Я понимаю Ваше сомнение, Ильдар. Если мы будем искать совершенно здоровых людей в странах СНГ, то найти будет очень сложно. Хотя же живут до 100 лет. Ну а если посмотреть на Восток (Тибет, Китай…) то к здоровью там относятся совсем по другому.
    Я пользуюсь данными ВОЗ, а других сведений у меня нет, так что приходится верить 😉

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх