От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым: «Рынок SEO — $ 200.000.000 «

Дата: 3 Июнь 2010 Рубрика: Видео (мотивация/обучение), Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

После того, как я создал свой мини сайт у меня возник следующий вопрос: «Как привлекать как можно большее число людей к себе на блог?»

Я начал, да и сейчас продолжаю, изучать такую «науку» как SEO — оптимизация машинного поиска. То есть как можно выше оказаться в результате поиска Яндекса, GOOGLE, Yahoo, Рамблер… Цель моя попасть в десятку поисковых машин.

Я рад, что в гостях у Олега Тинькова один из самых  известных деятелей российского  Интернета Игорь Ашманов.

Вот некоторые цитаты из программы:

Поисковая  оптимизация – это область  рекламы. Вы точно так же можете на контекст потратить впустую, например, купив самые дорогие слова самого общего типа, от которых…Например вы продаете детскую мебель, а хотите, потому что ваш генеральный считает, что ему круто в бане пацанам показать, что он под словом «мебель» первый, он тратит все на «мебель». В результате он тратит огромные деньги, потому что там огромная конкуренция, конвертации не получает, потому что из тех, кому нужна мебель тех, кому нужна детская мебель очень мало. Ну и он может спалить эти деньги, что в контексте, что на билбордах.

И я довольно быстро, сходил буквально в пару мест, я понял, что на серьезные  деньги могу уйти в любой момент менеджером, понял, что мне это  не надо, у меня было в кармане 2 тысячи долларов, оставшихся с «Рамблера», никакого начального капитала. Там просто все взлетело, потому что как только я ушел и как только я переборол вот этот страх начать свое дело без копейки в кармане, в Word сформировал страничку для сайта «Ашманов и партнеры» написал, консалтинг. Мне тут же оборвали телефон, сказав, что когда ты был директором в «Рамблере», мы не могли у тебя спросить, как продвигаться в поисковиках, но сейчас-то ты можешь, ты же консультант, объясни! И бизнес просто взорвался. Но тогда никакой оптимизации, такой отрасли не было, поэтому я написал там, я выдернул из Казани одного парня, который умел замусоривать поисковики и мешался мне в «Рамблере» довольно сильно, когда я там работал, Андрея Иванова, он совершенно гениальный парень. Он приехал, мы с ним вместе написали глоссарий предметной области, т.е. все слова придумали, тематическое ядро, написали методику, написали формат отчета для клиента, и бизнес просто взлетел.

И конечно же пожелание от Ашманова:

Первое: нужно  перебороть страх к свободному плаванию, потому что этот страх сидит и  он устроен так, что это такая  скорлупа, которая тебя защищает от мира, который тебе готов что-то дать, а ты от него защищаешься. Вот если ты хочешь стать предпринимателем, не у всех это получается, но за это никто не убьет, не накажет, можно потом его бросить, поэтому эту скорлупу надо убрать и мир сразу к тебе подойдет, вот как в моем случае это произошло, и что-то тебе начнет давать. Второе: в одиночку очень трудно, нужны обязательно друзья, команда и т.д. Вот в одиночку начинать почти невозможно. Надо готовиться к лишениям, потому что для того чтобы стартовать, наверное где-то в Калифорнии есть эскалатор, на который  ты встал, т.е. сумел правильно сплясать перед инвестором, произнести «речь в лифте – elevator speech» и т.д., может быть там такой эскалатор есть. Но у нас этого нет. Какое-то время придется себе, как многие американские авторы пишут, во многом отказывать.

Не нужно думать, что start-up — это то, что позволит тебе купить квартиру и машину почти сразу. И очень много start-up завалилось, потому что людям от потребления на какое-то время придется отказаться. И надо помнить, что надо сразу выстраивать отношения на берегу с теми, кого ты берешь в бизнес: тех, кто существенный вклад вносит надо обязательно брать, тех, кто случайный и типа возит тебя на своей машине — вот таких брать наоборот не надо. Не надо брать в бизнес чиновников, потому что они много обещают, а потом становятся очень проблемными пассажирами. И надо знать, что start-up — это не баллистическая ракета, которую ты направил один раз, все рассчитал и она точно придет в заданную точку. Это такой управляемый полет, который очень много раз вильнет, и чем ты будешь заниматься через 3 года неизвестно. Главное — упираться, «толкать свой моховик», как пишет Коллинз в своей книге «От хорошего к великому». Т.е. нельзя останавливать, условно говоря, выкапывать картошку и смотреть, проросла или нет, это не стоит делать, надо пихать и пихать колесо в одну сторону, чтобы оно, наконец, набрало большой ход.

P.S. Для того, чтобы все больше узнавать информации о новых достижениях, необходимо изучать английский. А о курсах английского можно узнать на сайте www.englishmax.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх