От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Тимати: Путин любит рэп!

Очень часто, когда я проезжаю по улицам своего города, то вижу большие плакаты с надписью «Тимати» и его большой фотографией. Дело в том, что в начале мая Тимати приезжает в один из ночных клубов нашего города. Я знаю Тимати как неплохого исполнителя песен рэп и R&B направления. Я сейчас не буду говорить о его творчестве. Просто многие его песни мне нравятся, а мнение других — это мнение других. Я знал, что Тимати еще и неплохой предприниматель, но даже не догадывался, что настолько сильно у него развито мышление на бизнес. Хочу предоставить Вам возможность просмотреть очередной выпуск программы: «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» гостем, у которого был Тимати.

Честно говоря, я смотрел с восторгом. Есть чему учиться. Вот то, что мне особо понравилось:

«Если смотреть 5 лет назад, когда я приходил со своей музыкой к продюсерам, к программным директорам ТВ-компаний и радиостанций, мне говорили: «Да о чем ты говоришь? Такую музыку никогда не будут ставить, ее никогда не будут играть. Рэп – это заимствованная музыка, музыка черных кварталов. Она никогда не будет превалировать в России, воспитанной на мелодии. А тут вот ритм, что-то бубнит сверху». Позже мы, в любом случае, сломали рынок, и были некоторые инструменты для этого. Т.е. я прямо выстроил свою стратегию и все же пришел к вершинам чарта. И сейчас эта музыка уже везде. Эта музыка составляет 30-40% любого музыкального канала, любой радиостанции».

«Отец меня всегда как-то вот больше по западной схеме, по западной модели воспитывал. Поэтому я с раннего возраста стал уже ездить по всему миру. И учился во Франции, очень долгое время провел в Америке. И все-таки вот склад ума у меня сформировался и получился не совсем русский, т.е. я всегда из какой-то истории вижу бизнес-модель. Так же как я всегда стремился сделать не только хорошую и востребованную популярную музыку, но вокруг этой музыки создать бренд. Бренд вырастить, работать на его капитализацию. И дальше, чтобы бренд стал полным для всех остальных направлений, как это происходит на Западе. Т.е. когда у тебя уже есть какой-то бренд, ты в принципе под ним делай качественные вещи, не делая каких-то кардинальных ошибок, не впаривай людям фуфло, а давай им качество. Можешь в принципе продавать одежду, отрывать рестораны, делать ночные клубы. Т.е. абсолютно западная модель. Как я ее увидел, я вот пытался воплотить ее здесь, насколько это было возможно».

«Если честно, то я вот занимаюсь артистической деятельностью, выпускаю пластинки, записываю, снимаю клипы дорогие, потому что мне это очень нравится. Я не могу сказать, что у меня не рентабельный проект. Сейчас проект «Тимати» и бренд «Тимати» весьма рентабельны, и мы далеко не в ноль выходим, а мы в большом плюсе. Но основной источник доходов совершенно вообще другой. Он нигде абсолютно не афишируется. Какие-то бизнес дела, какие-то элементы даже посредничества где-то, потому что я могу знать каких-то людей, которым нужно это и я знаю вот этих людей, которые готовы дать это и т.д. Это самая простая схема. Помимо этого всевозможные отрасли, всевозможные моменты, куда мы где-то, как-то инвестируем, участвуем и где у нас есть доля. Просто мы нигде об этом не пишем и не говорим, потому что не считаем это нужным вообще».

Его пожелание тем, кто смотрел эту программу, меня просто поразило:

«Я посоветую ничего не бояться. И не бояться пробовать, не бояться экспериментировать и не бояться делать, делать, делать долго, если не видишь отдачи. На самом деле есть такой закон вращения энергии: если куда-то вкладываешь, вкладываешь эту энергию, этот сгусток энергии накапливается, накапливается и неизбежно он упадет обратно – у тебя что-то получится. Т.е. нужно не уставать экспериментировать и пробовать. Если ты поставил какую-то цель и чем-то задался, то иди и не сворачивай с маршрута, и все получится. Сейчас в нынешнем обществе в 2010 году нет невозможных вещей. Все возможно. Главное желание».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

К записи "Тимати: Путин любит рэп!" Один комментарий

  1. Мне его пожелание тоже пришлось по душе!
    Как говорил О.Тиньков: «Теперь я спокоен за то, каких исполнителей слушает моя дочь…»

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх