От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

«Охотники за головами» снова в городе

Дата: 24 Март 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Сегодня утром раздался телефонный звонок. Когда я поднял трубку мужчина по имени Богдан сказал, что ищет работу и  спросил меня что я могу ему предложить.

Дело в том, что я даю объявления в газете с предложением сотрудничества и возможностью увеличить свои доходы. И в день я принимаю около 20 звонков от людей, которых заинтересовало мое предложение.

Звонок от Богдана я принял за очередной звонок по поводу моего предложения.

Я поинтересовался что именно он для себя ищет, он ответил, что приехал к нам в город и хочет заработать деньги.

Не буду в полных подробностях описывать наш разговор. Но Богдан закончился тем, что предложил встретиться и послушать «мою историю», а так же он обранил пару фраз таких как » работая со мной ты через 3 года будешь…» типа супер — пупер, «мы работаем на вашей территории» и еще несколько фраз, которые, честно говоря, меня развеселили.

Это не первый звонок такого типа и не последний.

Я люблю прямых людей и очень не люблю обман.

Богдан начал свой разговор сразу же с обмана, мол он ищет работу, а в итоге он говорит о том, что у него есть предложение для меня.

Если у него есть бизнес предложение, то нужно сначала узнать или все устраивает меня в нынешней компании и рассматриваю ли я новые предложения.

А меня все устраивает в моей компании и новых бизнес предложений в сфере сетевого маркетинга я не рассматриваю.

Разговор у него был высокомерный. Приехал «ГУРУ» продаж в наш город и делает большое одолжение встретиться со мной. Фраза: «встретимся и Вы расскажите свою историю, а я послушаю…» подтверждение моих слов о его высокомерии.

«На вашей территории» — а кто интересно распределяет где ваша, а где наша территория?

Вот почему таких людей называют «охотники за головами».

Они очень опасны, особенно для новичков.

Представьте, новичок только начал заниматься бизнесом. Понятно, что не все сразу у него получается т.к. он еще многое не умеет, да и сетевой маркетинг это не казино, где все и сразу.

Тут звонок, конечно же не из iphone 5, а скорее всего, из самого обычного телефона, от одного из «охотников», который говорит о том, как все классно в их компании, что с ними новичок выйдет на серьезные доходы уже через минимальное время и еще скажет какой доход у его вышестоящего спонсора…

Всё, тут неподготовленный новичок пропадает из бизнеса. Он, скорее всего, не перейдет в другую компанию, но и в первой уже не будет работать. Так происходит не всегда, но в большинстве случаев именно так и происходит если спонсор не поработает и не объяснит такую ситуацию.

Я не говорю, что подписывать сетевиков из других компаний нельзя и это не красиво. Если у Вас есть такая возможность, обязательно ею воспользуйтесь.

Я говорю о методах, которыми не нужно пользоваться.

Входя на новый рынок, возможно, это самый лучший метод для быстрого старта, но давайте делать свой бизнес не в ущерб другим.

Если Вы хотите подписать дистрибьютора другой сетевой компании, то сначала заведите доверительные отношения с ним. И не в коем случае не начинайте знакомства с обмана.

Узнайте у человека интересует ли его новое предложение. Ненавязчиво предложите встретиться и обсудить Ваше предложение.

Самое главное! Вам нужно очень хорошо разбираться в том, что Вы хотите предложить и насколько это предложение будет выгодным.

Если Вы новичок, и хотите заняться этим методом вербовки дистрибьюторов других компаний, то я Вам рекомендую еще набраться опыта.

Моя позиция: я не буду заниматься таким методом вербовки из-за своих идеологических соображений.

Если человек сам захочет поменять компанию и попросит помочь ему разобраться в моем предложении, то я с радостью это сделаю.

Будьте осторожны с «охотниками за головами» и сами не становитесь ими.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх