От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Новая рубрика «Здоровье и все что с ним связано».

С самого начала я поздравляю всех с приходом долгожданной весны!!!

Пускай весна приносит всем только радужное и позитивное настроение.

Весной все начинает жить по-новому. Так и Вам я желаю осуществить все то, что так долго Вы откладывали.

Вот и я решил решил осуществить то, что уже давно задумал — открываю новую рубрику, которая будет посвящена здоровью и все что с ним связано.

i

И сегодняшний выпуск будет посвящен философским основам восточной медицины.

Кому-то эта информация покажется слишком сложной, кому-то ненужной, но я считаю, что это тот фундамент, на котором прочно стоит восточная медицина.

Почему мы все больше и больше акцентируем свое внимание на восточной медицине?

За последние десятилетия резко возросла заболеваемость населения. Глядя на себя и на окружающих нас людей, мы приходим к выводу, что уже нет практически ни одного здорового человека. У каждого из нас есть какое-то заболевание или отклонение от нормы в состоянии здоровья, которое приводит к чувству дискомфорта.

Огромное количество аптек и их широкий ассортимент фармако­логических препаратов не улучшили эту ситуацию.

Больных людей не становится меньше. Наоборот, стали возникать новые заболевания в результате регулярного приема лекарственных препаратов.

Видя отсутствие ожидаемого эффекта, и обладая инстинктом самосохранения, люди стали искать то, что все-таки может их вывести из тупиковой ситуации. И тут нашему вниманию стала предлагаться продукция восточных стран, имеющая под собой опыт врачевания более 5000 лет.

Почему же мы выбираем философию, культуру и методы лечения страны, не имеющей ничего общего с нашей философией и культурой? Потому что мы начинаем сравнивать, чем же отличаютсязападная и восточная медицина!

1. Основным отличием является то, что западная медицина имеет конкретную точку приложения. Как правило, лечит только болезнь и её последствия, не затрагивая причину её возникновения, например:

на определенный микроорганизм существует антибиотик с определенным спектром действия;

на какой-то заболевший орган существует отдельная группа лекарств, нормализующих его функцию: это сердечно-сосудистые препараты при заболеваниях сердца, гепатопротекторные при заболеваниях печени и т.д.

даже на какой-то симптом болезни (жар, боль, насморк) тоже есть отдельная группа лекарств (жаропонижающие, болеутоляющие и улучшающие дыхание). Что же мы, по сути, делаем, глотая болеутоляющую таблетку? Боль -это «язык» больного органа, с помощью которого он пытается сообщить нашему сознанию о нарушении его нормальной функции, подать сигнал о помощи. В ответ на это мы, принимая анальгетик, вырываем «язык» несчастному. Больной орган и далее остается больным, но сказать разуму он уже ничего не может.

Основа же восточной медицины — это восстановление нарушенной гармонии, устранение первопричины болезней и проведение профилактики обострений старых или развития новых заболеваний.

2. Все лекарственные препараты западной медицины созданы в
научных лабораториях и оказывают свое действие на человека только на
биохимическом уровне. Разве энергетическим потенциалом могут обладать
флакончик антибиотика и гормональная таблетка? Конечно же нет.

Препараты же восточной медицины оказывают действие не только на физическом уровне, благодаря правильно подобранной комбинации сложных компонентов, но и на энергетическом, регулируя движение энергии по человеческому организму. Химические, синтезированные лекарства не применяются. Восточные врачи считали, что «живое надо лечить живым». При этом происходит мобилизация всех ресурсов организма, его гармонизация. Ведь если органы и системы тела находятся в гармонии между собой, если человек находится в гармонии с окружающим миром и Богом, то повреждающие факторы не в состоянии нарушить эту гармонию или их воздействие оказывается значительно слабее.

3.В западной медицине процесс выздоровления связывают только с приемом медикаментов и проведением лечебных процедур. На Востоке — в процессе исцеления используются методики, способствующие духовному развитию человека, изменению его образа жизни и мышления, гармонизирующие энергию.

4.Огромная армия узкоспециализированных врачей рассматривает человека как изолированную и самостоятельную систему, разделяя его на составляющие части вплоть до молекулярного уровня. Увлекшись своими достижениями в частном, западная медицина порой беспомощна увидеть картину болезни в целом, так как видит это восточная медицина: во взаимосвязи человека с окружающим миром, исцеляя не отдельный орган, а всего человека, учитывая законы космоса при влиянии органов друг па друга.

5.Я думаю, что каждый человек, хоть раз побывавший на приеме в поликлинике у врача, или находясь на лечении в больнице, вспомнит, что рекомендациипо питанию были последними в листе назначений. В то время, как вся восточная медицина начинает свое вмешательство именно с коррекции питания.

6.Мы привыкли рассматривать больного в роли пострадавшего от одностороннего агрессивного воздействия повреждающих факторов окружающей среды на человека при развитии болезни; забывая о том, что связь с окружающей средой обоюдная. Очень часто своим поведением и мышлением мы нарушаем гармонию и порядок окружающего мира, провоцируя ответную реакцию, создающую дискомфорт для человека и, в тоже время, являющейся для него предупреждением о более серьезных последствиях, если он не задумывается о своем самосовершенствовании.

Наш дух еще достаточно слаб, чтобы позволить себе жить без всяких ограничений извне. В сущности, микроб не виноват в том, что для его существования человек создает в своем организме благоприятные условия. Может ему стоит обидеться на ударные дозы антибиотиков?

7. Хотелось бы еще отметить следующее: если врач западной медицины окажется один на один с больным без возможности сделать какие-либо лабораторные или инструментальные методы обследования, то в большинстве случаев ему будет трудно поставить правильный диагноз. Последователь же восточной медицины в любых условиях и фактически с голыми руками может не только получить информацию о состоянии здоровья пациента лишь при его осмотре и общении, но и тут же оказать помощь.

Эти сравнения приведены мною не для того, чтобы умалить достижения западной медицины и фармакологии. Есть ряд ситуаций, как правило, экстремальных, когда без высоких технологий в оказании помощи не обойтись. Однако, восточная мудрость и знания позволяют человеку избежать попадания в такие ситуации. Нечто вроде того, что в нашем доме всегда должны быть очень хорошее мыло и стиральный порошок, чтобы отмыть себя и отстирать свою одежду после того, как ты упал в грязную лужу. Надо только научиться эти лужи обходить.

Как видите, восточная медицина, сложившаяся в глубокой древности, поражает своей законченностью, последовательностью, логичностью и эффективностью.

P.S. Если Вы студент и Вас интересует заказ диплома, то рекомендую посетить сайт zachteno.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх